Aceites

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El saber de los gnomos

sábado, 15 de marzo de 2014

Receta de Kimpira

La Kimpira es un estilo de coccion japones basado en un salteado largo, con un poquito de aceite sesamo y muy poca agua, añadiendo un poco de salsa de soja o tamari

Nuestra Kimpira es de nabo daikon y zanahoria, como ingredientes principales.

Ingredientes para 3 raciones:

-2 nabos daikon
-3 zanahorias
-aceite de sesamo u oliva, salsa de soja o tamari

Limpiamos bien las raices, como son ecologicas no hace falta pelarlos. Cortamos en cerilla los nabos y las zanahorias. Ponemos un poco de aceite en la sarten y salteamos las raices, removiendo un par de minutos con la cuchara antes de añadir el agua, solo que cubra el fondo de la sarten. Dejamos cocinar a fuego lento 20-30 minutos vigilando que no se quede sin agua y evitando remover. Cuando las raices esten blandas destapamos y añadimos un chorrito de salsa de soja o tamari y cocinamos 2 minutos.

Puedes hacer tantas variaciones como se te ocurra, combinando diferentes verduras de raiz, raices con verduras redondas o diferentes verduras y proteina vegetal como seitan, tofu o tempeh. Ademas se pueden añadir algas como arama, hiziki, espagueti de mar...

La caracteristica que distingue a la kimpira es el corte fino para las verduras y a palitos para las raices.

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