La Kimpira es un estilo de coccion japones basado en un salteado largo, con un poquito de aceite sesamo y muy poca agua, añadiendo un poco de salsa de soja o tamari
Nuestra Kimpira es de nabo daikon y zanahoria, como ingredientes principales.
Ingredientes para 3 raciones:
-2 nabos daikon
-3 zanahorias
-aceite de sesamo u oliva, salsa de soja o tamari
Limpiamos bien las raices, como son ecologicas no hace falta pelarlos. Cortamos en cerilla los nabos y las zanahorias. Ponemos un poco de aceite en la sarten y salteamos las raices, removiendo un par de minutos con la cuchara antes de añadir el agua, solo que cubra el fondo de la sarten. Dejamos cocinar a fuego lento 20-30 minutos vigilando que no se quede sin agua y evitando remover. Cuando las raices esten blandas destapamos y añadimos un chorrito de salsa de soja o tamari y cocinamos 2 minutos.
Puedes hacer tantas variaciones como se te ocurra, combinando diferentes verduras de raiz, raices con verduras redondas o diferentes verduras y proteina vegetal como seitan, tofu o tempeh. Ademas se pueden añadir algas como arama, hiziki, espagueti de mar...
La caracteristica que distingue a la kimpira es el corte fino para las verduras y a palitos para las raices.
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