Ingredientes
200 gr de Trigo en grano
150 gr de Garbanzos
1 tomate grande
1 patata
1 cebolla
Un puñado de judias verdes
3-4 alcachofas
1 trozo de calabaza
1 pizca de azafran y de pimenton
Poner a remojo la noche anterior el trigo y los garbanzos, por separado. Escurrir y aclarar. Poner a cocer hasta que esten tiernos, entre hora y hora y media.
Hacer un sofrito aparte con un poco de aceite, el tomate rallado, la cebolla picada y el pimenton.
Cuando los garbanzos estan tiernos añadimos el sofrito y la patata y la calabaza, 15 minutos despues añadimos las judias troceadas y las alcachfas en cuartos, dejamos media hora mas, estamos atentos a que no se quede seco.
Una estupenda receta que se puede servir como plato unico y es ideal en temporadas de frio
La combinacion de cereal(trigo) mas legumbre(garbanzo) consigue un alto nivel proteico y nutricionalmente es una comida muy completa porque ademas lleva unas verduras.
Salud y buenos alimentos!!
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